OPEN MENU

MENU

まぐろのバンバンジーソースがけの献立

献立 40分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 356 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 319 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まぐろのバンバンジーソースがけ

10分

材料(2人分)

まぐろ(刺身)
8切れ(120g)
レタス
2枚(60g)
きゅうり
1/2本(50g)
貝割れ菜
1/4パック(25g)
トマト
1/2個(100g)
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    レタス、きゅうりはせん切りにする。貝割れ菜は根元を切る。
    トマトは薄い輪切りにする。
  2. 2

    器に(1)のレタス・きゅうり・貝割れ菜を混ぜて盛り、
    まぐろ、(1)のトマトをのせ、「Cook Do」をかける。

「まぐろのバンバンジーソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつま揚げと白菜の中華あえ

10分

材料(2人分)

さつま揚げ
2個
白菜
1・1/2枚
にんじん
3cm
しめじ
1/2パック
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ピーナッツ
大さじ1/2
糸唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    白菜はヨコ4cm幅に切り、繊維に沿って1cm幅に切る。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。さつま揚げは薄く切る。ピーナッツは細かく砕く。
  2. 2

    (1)の白菜・にんじん・しめじはサッとゆでて、水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の白菜・にんじん・しめじ、(1)のさつま揚げ・ピーナッツを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、糸唐がらしを飾る。

「さつま揚げと白菜の中華あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのこともやしのあめ色玉ねぎスープ

25分

材料(2人分)

ゆでたけのこ
60g
もやし
70g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにくのみじん切り
1/4かけ分
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、たけのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒め、
    Aを加える。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル小さじ1、にんにくを入れて火にかけ、
    (1)のたけのこ、もやしの順に入れて炒め、たけのこに焼き色がついたら
    (2)に加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。

「たけのこともやしのあめ色玉ねぎスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー78kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。