フリッタータ(イタリアンオムレツ)の献立
献立 46分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 344 kcal
-
・塩分 2.5 g
-
・たんぱく質 20.0 g
-
・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フリッタータ(イタリアンオムレツ)
25分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 1個(150g)
- オクラ
- 4本(40g)
- トマト
- 1個(180g)
- ロースハム
- 2枚
- ホールコーン缶
- 90g
- 溶き卵
- 4個分
- 牛乳
- 1カップ
- 「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1袋
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
じゃがいもは1.5cm角に切り、ゆでて粉ふきいもを作る。
オクラは6~7mm幅に切り、トマトは1.5cm角に切る。コーンは水気をきる。
ハムは放射状に6等分に切る。オーブンは180℃に予熱する。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも・オクラ・トマト・
コーン・ハムを加えて混ぜ合わせる。 -
3
金属性の耐熱容器に油を熱し、(2)を流し入れ、180℃のオーブンで15分ほど
表面に軽く焼き色がつくまで焼く。
「フリッタータ(イタリアンオムレツ)」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスとチャーシューのアジシオサラダ
6分
つくり方
-
1
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。チャーシューは1~1.5cm幅に切り、ねぎは5cm長さに切り、せん切りにする。 -
2
ボウルに、(1)のレタス・チャーシュー・ねぎを入れ、ごま油であえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。
「レタスとチャーシューのアジシオサラダ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ショウガ風味のキャロットスープ
20分
材料(2人分)
- にんじん
- 2/3本(100g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- しょうがのみじん切り
- 2g
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1/2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 2g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル、しょうがのみじん切りを入れて熱し、
(1)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら(1)のにんじんを加える。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、やわらかくなるまで煮る。 -
4
フードプロセッサーに(3)を入れてなめらかになるまで撹拌し、鍋に入れて温める。 -
5
器に盛り、しょうがのすりおろしをのせる。
「ショウガ風味のキャロットスープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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