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フリッタータ(イタリアンオムレツ)の献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 514 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 32.5 g
  • ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フリッタータ(イタリアンオムレツ)

25分

材料(4人分)

じゃがいも
1個(150g)
オクラ
4本(40g)
トマト
1個(180g)
ロースハム
2枚
ホールコーン缶
90g
溶き卵
4個分
牛乳
1カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
粉チーズ
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1.5cm角に切り、ゆでて粉ふきいもを作る。
    オクラは6~7mm幅に切り、トマトは1.5cm角に切る。コーンは水気をきる。
    ハムは放射状に6等分に切る。オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも・オクラ・トマト・
    コーン・ハムを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    金属性の耐熱容器に油を熱し、(2)を流し入れ、180℃のオーブンで15分ほど
    表面に軽く焼き色がつくまで焼く。

「フリッタータ(イタリアンオムレツ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこのサラダ

10分

材料(4人分)

水菜
1束
しめじ
1/2パック
えのきだけ
1袋
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切る。しめじは石づきを取り、
    えのきだけは根元を切って2cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で(1)のきのこ類を入れて炒め、
    「コンソメ」、塩・こしょうで調味し、酢をからめる。
  3. 3

    器に(1)の水菜を盛り、アツアツの(2)を上にかけ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」で飾る。
  4. *きのこあえをドレッシングとして使用します。いろいろなサラダに応用できます。
  5. *汁気がでないように、強火で炒め、すぐにフライパンから取り出すことで、
     蒸気で水分がとび、水っぽくならずに仕上がります。

「きのこのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー127kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お家で作る!うま味スープ パリスペシャル

25分

材料(4人分)

鶏むねひき肉
200g
ブロッコリー・ゆで
12房(180g)
にんじん
6cm(60g)
つぶしたにんにく
1かけ分
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
8個
3・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
うま味調味料「味の素®」
10ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは7mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、にんにくを入れて香りづけをする。ひき肉を加えて敷き詰め、あまり動かさずひき肉をつぶすようにしながら軽く焼き目がつくまで焼く。
  3. 3

    Aを加え、沸騰させてアクを取り、(1)のにんじんを加えて15分ほど煮る。
  4. 4

    別の鍋に湯を沸かし、「ギョーザ」を凍ったまま入れて4分ほどゆでる。
  5. 5

    皿に(4)のゆでた「ギョーザ」、ブロッコリー、(3)のにんじんを盛り、上から(3)のスープのみ注ぎ入れる。
  6. *だしに使ったひき肉は、ボロネーゼやタコライス、キーマカレーなどに活用してもおいしくお召し上がりいただけます。

「お家で作る!うま味スープ パリスペシャル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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