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まいたけと野菜の香味炒めの献立

献立 24分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 373 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 24.2 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけと野菜の香味炒め

10分

材料(2人分)

豚ロース肉
150g
まいたけ
1パック(100g)
ブロッコリー
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
1/4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、ブロッコリーは
    小房に分ける。パプリカは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のまいたけ・ブロッコリー・パプリカ、Aを加え、フタをして3分ほど
    蒸し煮にする。汁気が少なくなったら、煮からめる。

「まいたけと野菜の香味炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

茄子とささみのごま味噌和え

4分

材料(2人分)

なす
1個(70g)
鶏ささ身
1/2本(25g)
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1/4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
みそ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは長さを半分に切って細切りに、ラップで包む。ささ身はそぎ切りにし、酒をふりかけてラップで包む。
  2. 2

    (1)のなす・ささ身を電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のなす・ささ身を加えてあえる。

「茄子とささみのごま味噌和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

具だくさん春雨の鶏白湯スープ

15分

材料(2人分)

春雨(乾)
15g
白菜
80g
にんじん
20g
300ml
「味の素KK鶏白湯スープ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は3mm幅に切り、にんじんはせん切りにする。春雨は水(分量外)でもどす。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。
  3. 3

    (1)の白菜・にんじん・春雨を加えて火が通るまで煮る。

「具だくさん春雨の鶏白湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー47kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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