銀鮭のマヨホイル焼きの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 375 kcal
- 
                    ・塩分 3.0 g
- 
                    ・たんぱく質 21.7 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        銀鮭のマヨホイル焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。しそは粗みじん切りにする。
- 
                                    2アルミホイルに銀ざけ、(1)のえのきだけをのせ、混ぜ合わせたAをかけて包み、
 オーブントースターで7~8分焼く。
- 
                                    3器にのせ、(1)のしそを散らす。
                            「銀鮭のマヨホイル焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー280kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとキャベツの浅漬け
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「かぶとキャベツの浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        新じゃがのころころみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2鍋に分量の水、「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1/2を入れて火にかけ、(1)のじゃがいもを加えて5~6分煮る。(1)の玉ねぎ、みそ半量を加えてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
- 
                                    3「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1/2を加えて1~2分煮て、残りのみそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
- 
                                    4器に盛り、(1)の貝割れ菜を飾る。
                            「新じゃがのころころみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                