銀鮭の刺身の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 471 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 24.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 122 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        銀鮭の刺身
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
器に大根のつま、しそを盛り、銀ざけをのせ、かぼす、わさびを添える。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせたこんぶだししょうゆを添える。 - 
                                    *銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。
 
                            「銀鮭の刺身」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質16.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
玉ねぎは1~1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
ポリ袋に(1)の玉ねぎ、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 - 
                                    
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)の玉ねぎを加えて3~4分揚げ焼きにする。 - 
                                    
4
「ほんだし」を加えて味を調える。 
                            「玉ねぎ和風だし☆ころころスナック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        スタミナ絶品豚汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉、キャベツはひと口大に切る。ごぼうは4mm幅の斜め切りにし、
水にさらして水気をきる。にらは2cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)の豚肉・ごぼうを加えて
炒める。ごぼうがややしんなりしたら、(1)のキャベツを加えてサッと炒める。 - 
                                    
3
Aを加え、ごぼうがやわらかくなったら、火を止め、みそを溶き入れる。
再び火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のにらを加え、サッと煮る。 
                            「スタミナ絶品豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー221kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質7.4 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く