銀鮭の刺身の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 391 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 22.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 255 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        銀鮭の刺身
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
器に大根のつま、しそを盛り、銀ざけをのせ、かぼす、わさびを添える。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせたこんぶだししょうゆを添える。 - 
                                    *銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。
 
                            「銀鮭の刺身」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質16.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのステーキ 和風トマトソース
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で約4分加熱する。粗熱が取れたら3cm幅に切る。 - 
                                    
2
しょうがは細切り、トマトは1cm角に切る。 - 
                                    
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃを両面こんがりと焼く。
塩・こしょうをふり、器に盛る。 - 
                                    
4
(3)のフライパンにオリーブオイル少々をたし、(2)のしょうがをサッと炒め、
(2)のトマト、Aを加えてひと煮立ちさせ、(3)のかぼちゃにかける。 
                            「かぼちゃのステーキ 和風トマトソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※195 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
玉ねぎはくし形に切る。油揚げはタテに半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。さやいんげんは5cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・油揚げ・さやいんげんを加える。 - 
                                    
3
「ほんだし」を加え、みそを溶き入れる。味を調え、火を止める。 
                            「玉ねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く