銀鮭サンドの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 616 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 27.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 261 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        銀鮭サンド
                        7分
                                            
                    材料(2人分)
- ライ麦パン・薄切り
 - 8枚(90g)
 - 銀ざけ・刺身
 - 50g
 - 「アジシオ」
 - 少々
 - カッテージチーズ・裏ごしタイプ
 - 40g
 - 練りがらし
 - 1g
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/4
 - レタス
 - 2枚(40g)
 - ブロッコリースプラウト
 - 1/4パック(20g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
銀ざけは「アジシオ」をふって下味をつける。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ、チーズペーストを作る。 - 
                                    
3
パンの半量の片面に(2)のチーズペーストを等分に塗り、ちぎったレタス、
(1)の銀ざけ、ブロッコリースプラウトを等分にのせて残りのパンではさむ。 - 
                                    *銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。
 
                            「銀鮭サンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー187kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質11.7 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとくるみのマリネサラダ 焼きソーセージ添え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
耐熱ボウルにAを合わせ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、マリネ液を作る。 - 
                                    
3
(1)のキャベツに(2)のマリネ液を回しかけ、混ぜる。 - 
                                    
4
ベーコンは5mm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。 - 
                                    
5
器に(3)のキャベツを盛り、(4)のベーコン、くるみを盛り、
パセリをふって焼いたソーセージを添える。 - 
                                    *キャベツは食感を残すように、サッとゆでるのがコツ。
 
                            「キャベツとくるみのマリネサラダ 焼きソーセージ添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー265kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質9.4 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのクリーミースープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- かぼちゃ
 - 1/4個(500g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(80g)
 - 水
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - 牛乳
 - 2カップ
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に水、「コンソメ」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、
中火弱でかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
3
おたまの底でかぼちゃを粗くつぶし、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。 
                            「かぼちゃのクリーミースープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質6 g
 - ・野菜摂取量※131 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く