甘から味噌の煮込みハンバーグの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 531 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 22.4 g
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・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
甘から味噌の煮込みハンバーグ
15分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。パン粉は牛乳を加えて湿らせる。 -
2
ボウルにひき肉、玉ねぎ、(1)のパン粉、溶き卵を入れてよく混ぜ、2等分にし、
小判形に形を整え、中央を少しくぼませる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)のハンバーグを入れて両面きつね色に焼き、
Aを加えてハンバーグに火が通るまで煮る。 -
4
器に(3)のハンバーグを盛り、(3)のソースをかけ、
(1)の水菜・ミニトマトを添える。
「甘から味噌の煮込みハンバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー404kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶの梅マヨネーズあえ
15分
つくり方
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1
かぶは皮をむき、2mm幅の薄切りにして、「こんぶだし」をまぶす。 -
2
かぶの葉はサッと湯通しして、3cm長さに切る。 -
3
ボウルに(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を入れ、
練り梅、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
「かぶの梅マヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く