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鶏むね回鍋肉の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 412 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 17.6 g
  • ・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏むね回鍋肉

20分

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚(200g)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
小さじ2
キャベツ
1/4個(300g)
ピーマン
2個
長ねぎ
2/3本(40g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aで下味をつけて片栗粉をまぶす。
    キャベツはひと口大に切り、ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を入れて炒め、
    皿にとる。残りのキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)の鶏肉・ねぎを入れて炒め、
    肉に焼き色がついたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火にかけて炒め、
    肉によくからめる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れて炒め合わせる。

「鶏むね回鍋肉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー182kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらとじゃこのギョーザの皮ピザ

6分

材料(2人分)

にら
1/4束
ちりめんじゃこ
10g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
餃子の皮・小
6枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは1cm長さに切り、ちりめんじゃこ、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜる。
  2. 2

    餃子の皮に(1)を等分にのせ、オーブントースターで皮に焼き色がつくまで焼く。

「にらとじゃこのギョーザの皮ピザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とザーサイの中国風ホットピクルス

5分

材料(2人分)

大根
1/4本
ザーサイ
40g
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
うす口しょうゆ
小さじ1
1・1/2カップ
実ざんしょう
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は乱切りにする。ザーサイは薄切りにし、サッと洗う。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)の大根・ザーサイ、Aを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  3. 3

    アツアツの(2)にごま油をからめて、汁ごと器に盛る。

「大根とザーサイの中国風ホットピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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