ささみの塩レモンマリネの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 486 kcal
-
・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 23.4 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ささみの塩レモンマリネ
20分
(時間外を除く)
つくり方
「ささみの塩レモンマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリーンマッシュポテト
20分
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、やわらかくなるまで塩ゆでにする。
やわらかくなったらゆで汁を捨て、Aを加え、牛乳を半量加えてつぶす。 -
3
器に盛り、パセリを飾る。
「グリーンマッシュポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スープジャー春雨
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ミニトマトはヘタを取って半分に切る。しめじは小房に分け、貝割れ菜は根元を切る。 -
2
スープジャーにAを入れて「鍋キューブ」が浸るようにし、春雨、ソーセージ、(1)のミニトマト・しめじを加える。 -
3
(1)の貝割れ菜を加え、フタをして2時間おく(時間外)。
「スープジャー春雨」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く