豚肉とほうれん草の鍋の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 551 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とほうれん草の鍋
15分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。ほうれん草は長さを3等分に切り、ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ほうれん草・ねぎを加えて煮る。 -
*鍋のシメには「豚肉とほうれん草の鍋シメうどん」がおすすめです。
「豚肉とほうれん草の鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー337kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリたっぷり中華炒め
15分
材料(1人分)
- セロリ・茎の部分
- 1/2本
- ピーマン
- 1/4個
- 鶏ささ身
- 1本
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 少々
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 適量
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「セロリたっぷり中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
長いもは2cm幅の拍子木切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限長いも」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く