じゃがいもとひき肉の煮物の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 605 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 19.1 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもとひき肉の煮物
25分
つくり方
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1
じゃがいもは4等分に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ひき肉、(1)のじゃがいもを加えて、じゃがいもがやわらかくなり、煮汁が少し残るくらいまで20分ほど煮る。
「じゃがいもとひき肉の煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー224kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのせん切りシンプル炒め
5分
「にんじんのせん切りシンプル炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く