鮭のホイル焼きの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 368 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 28.0 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭のホイル焼き
20分
材料(1人分)
- 生ざけ(切り身)
- 1切れ
- キャベツ
- 1枚(40g)
- しめじ
- 1/4パック(25g)
- 長ねぎ
- 1/6本
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 12cm(8.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
アルミホイルの上に(1)のキャベツ・しめじ・ねぎをのせ、「香味ペースト」を1/2周かけ、さけをのせる。 -
3
さらに「香味ペースト」1/2周をさけに塗って包み、オーブントースターで10~15分蒸し焼きにする。
「鮭のホイル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のスープ煮
15分
つくり方
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1
チンゲン菜は葉の部分を5cm程度の長さに切り、芯の部分はタテ4等分にする。ベーコンは1cm幅の細切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを軽く炒め、(1)のチンゲン菜を炒め、Aを加えてフタをし、30秒ほど蒸らす。 -
3
塩・こしょうで味を調える。 -
*チンゲン菜はゆでて味つけするのではなく、炒めてから「丸鶏がらスープ」とゆでると、味がしみこみ、食感もシャキシャキになります。
「チンゲン菜のスープ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風だし冷奴
8分
つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、皿に盛る。きゅうり、オクラ、みょうが、しそはみじん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のきゅうり・オクラ、みょうが、しそ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐にかける。
「中華風だし冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く