ごぼうたっぷり白湯鍋の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 421 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 29.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごぼうたっぷり白湯鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼうたっぷり白湯鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー320kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質24.5 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ピーマンは小さめのひと口大に切ってビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。
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                                    2耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ごまをふる。
                            「秒速 香味ピーマン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1大根は細切りにする。ツナは油をきる。
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                                    2ボウルに(1)の大根・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
                            「やみつき!無限大根」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                