肉みそキャベツロコモコ丼の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 812 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 29.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        肉みそキャベツロコモコ丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは小さめのひと口大に切る。小ねぎは4cm長さに切る。
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ半量を入れて強火で炒め、皿にとる。残り半量も同様に炒め、皿にとる。
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                                    3フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、火が通ったら、いったん火を止め「Cook Doきょうの大皿」を加える。再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。
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                                    4(2)のキャベツを戻し入れ、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせ、肉みそキャベツを作る。
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                                    5別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
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                                    6器にご飯をよそい、(4)の肉みそキャベツを盛り、(5)の目玉焼きをのせる。
                            「肉みそキャベツロコモコ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー664kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりと大根のごまサラダ
                        5分
                                            
                    
                
                            「きゅうりと大根のごまサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1みょうがはタテ半分に切って、タテ細切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、もやしを加える。もやしに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
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                                    3器に盛り、(1)のみょうがをのせる。
                            「みょうがともやしのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                