厚揚げとコーンのカレー炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 612 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 30.5 g
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・野菜摂取量※ 276 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げとコーンのカレー炒め
5分
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚(150g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 50g
- 水
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
厚揚げは1.5cm角に切り、熱湯を回しかけて油抜きをする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げを入れて、こんがりと焼き色がつくまで炒める。 -
3
「スーパースイートコーン」、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
「厚揚げとコーンのカレー炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー139kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトカップの冷製パスタ
20分
つくり方
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1
トマトはヘタの部分を1cm厚さに切り、中をくり抜き、塩少々をふって
キッチンペーパーの上に逆さに置く。くり抜いたトマトはザルで裏ごしをする。 -
2
ボウルに裏ごした(1)のトマトを入れ、塩・こしょう、「味の素®」を加え、
泡立て器で混ぜる。オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。 -
3
ハムはみじん切りにし、モッツアレラチーズは5mm角に切る。 -
4
多めの塩を加えた熱湯でカッペリーニを表示時間通りにゆで、冷水にとり、
よく冷やして水気をきる。 -
5
(2)に(3)、(4)を加えてあえ、(1)のトマトカップに盛り、バジルを飾る。
「トマトカップの冷製パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー285kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
皮ごと野菜のシチュー仕立て
15分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま、じゃがいもは乱切りにし、にんじんはひと口大に切る。 -
2
鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、5分ほどゆで、(1)の鶏肉を加えて7分煮る。凍ったままのブロッコリー、Aを加えてさらに3分煮る。
「皮ごと野菜のシチュー仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く