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豚肉と玉ねぎのマリネの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 350 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 16.3 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と玉ねぎのマリネ

10分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて弱火で炒める。
    香りが出てきたら、豚肉を加え、中火で肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3

    保存容器に移し入れ、(1)の玉ねぎ、Aを加えて混ぜ合わせて味をなじませる。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「豚肉と玉ねぎのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー141kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とベーコンのコンソメ炒め

10分

材料(2人分)

大根
200g
ベーコン
2枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
水菜
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は4~5cm長さの細めの乱切りにして耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。ベーコンは2cm幅に切る。
    水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根・ベーコンの順に炒め、「コンソメ」、
    塩・黒こしょうで味を調える。火を止めて(1)の水菜を加えてあえる。

「大根とベーコンのコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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