豚肉とキャベツのバター醤油鍋の献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 411 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 31.8 g
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・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とキャベツのバター醤油鍋
30分
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。にらは4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、(1)のキャベツ・しめじ、Bの順に加えて煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、(1)のにら、バターを加えてひと煮立ちさせる。 -
*鍋のシメには「豚肉とキャベツのバター醤油鍋シメラーメン」がおすすめです。
「豚肉とキャベツのバター醤油鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華きんぴら
20分
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
- いり白ごま
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ごぼう、にんじんはピーラーで薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を炒め、香りがたったら、
(1)のごぼう・にんじんを炒め、Aで味を調える。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「中華きんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。 -
3
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く