から揚げのピリ辛ケチャップ和えの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 584 kcal
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・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 32.5 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
から揚げのピリ辛ケチャップ和え
5分
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
- 6個(150g)
- 玉ねぎ・正味
- 1/4個(50g)
- ピーマン・正味
- 1個(30g)
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/3(1.67g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/3
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「から揚げのピリ辛ケチャップ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤとなすの炒めもの
20分
つくり方
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2
なすはタテに半分に切り、2cm厚さの斜め切りにする。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)のなす、(1)のゴーヤの順に加えて炒め、
火が通ったら、「ほんだし」、しょうゆ、こしょうで味を調え、器に盛る。
「ゴーヤとなすの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー207kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 ふわとろ玉子の香味スープ
3分
つくり方
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1
豆腐はひと口大に切る。 -
2
耐熱カップに(1)の豆腐、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
溶き卵を円を描くように注いで軽く混ぜ、小ねぎを散らす。
「秒速 ふわとろ玉子の香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く