から揚げのピリ辛ケチャップ和えの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 838 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 29.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 147 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        から揚げのピリ辛ケチャップ和え
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
 - 6個(150g)
 - 玉ねぎ・正味
 - 1/4個(50g)
 - ピーマン・正味
 - 1個(30g)
 - トマトケチャップ
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/3(1.67g)
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1/3
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「から揚げのピリ辛ケチャップ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー181kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草と鶏肉のマヨチャーハン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鶏肉は1cm角に切る。ほうれん草は色よくゆで、1cm長さに切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、Aで調味し、取り出す。 - 
                                    
3
フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、溶き卵を一気に流し入れ、半熟状になったらご飯を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    
4
(2)の鶏肉を戻し入れ、(1)のほうれん草、ねぎを加えて炒め合わせる。 
                            「ほうれん草と鶏肉のマヨチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー610kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質16.5 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
白菜は3mm幅に切り、にんじんはせん切りにする。春雨は水(分量外)でもどす。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。 - 
                                    
3
(1)の白菜・にんじん・春雨を加えて火が通るまで煮る。 
                            「具だくさん春雨の鶏白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く