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から揚げのピリ辛ケチャップ和えの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 360 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 19.6 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

から揚げのピリ辛ケチャップ和え

5分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
6個(150g)
玉ねぎ・正味
1/4個(50g)
ピーマン・正味
1個(30g)
トマトケチャップ
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3(1.67g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形切りにし、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れて合わせ、「やわらか若鶏から揚げ」、(1)の玉ねぎ・
    ピーマンを加えてあえ、ラップをかけて電子レンジで表示時間通り加熱し、混ぜる。

「から揚げのピリ辛ケチャップ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー181kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラガスの中華きんぴら

15分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
6本
にんじん
1/3本
ベーコン
1枚
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
赤唐がらしの輪切り
1本分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
いり白ごま・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラはタテ半分に切り、5cm長さの斜め切りにする。
    にんじん、ベーコンは5mm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、香りが出たら、
    (1)のアスパラ・にんじん・ベーコンを加えて炒め、しんなりしたら、
    Aを加えて味を調える。
  3. 3

    器に盛り、好みでごまをふる。

「アスパラガスの中華きんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらと卵のとろとろスープ

8分

材料(2人分)

1個
にら
50g
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
水溶き片栗粉
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のにらを加える。ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
  3. 3

    ボウルに卵を割りほぐし、(2)に回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。

「にらと卵のとろとろスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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