から揚げのピリ辛ケチャップ和えの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 520 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
から揚げのピリ辛ケチャップ和え
5分
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
- 6個(150g)
- 玉ねぎ・正味
- 1/4個(50g)
- ピーマン・正味
- 1個(30g)
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/3(1.67g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/3
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「から揚げのピリ辛ケチャップ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもともやしのオイバタソテー
10分
つくり方
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1
じゃがいもは細切りにし、水にさらして水気をきる。 -
2
フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、(1)のじゃがいも、もやしを加えて炒める。しんなりしたら、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「じゃがいもともやしのオイバタソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パワフルにら餃子スープ
20分
つくり方
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1
にら、キャベツはみじん切りにする。 -
2
ボウルにひき肉、Aを入れて全体を練り混ぜ、(1)のにら・キャベツを加えてさらに混ぜ、タネを作る。 -
3
餃子の皮に(2)のタネを等分にのせて包む。 -
4
鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(3)の餃子を加えて3~4分煮る。 -
5
器によそい、好みでねぎをのせ、ごま油、ラー油をかける。
「パワフルにら餃子スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く