簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋の献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 443 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 16.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。
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                                    2鍋に(1)の豚肉・キャベツ、Aを入れて煮る。
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                                    3小ねぎをのせ、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。
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                                    *鍋のしめに餅を入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。
                            「簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        えのきだけ、もやしのガーリック炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えのきだけは根元を切って半分の長さに切る。にんにくは厚めの薄切りにして芯を取る。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、(1)のにんにく、赤唐がらしを加え、
 香りが出て、にんにくが薄く色づくまで炒める。
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                                    3(1)のえのきだけ、もやしを加えて中火で軽く炒め、白ワインを加え、
 水分をとばしながら炒め合わせ、塩・こしょうで調味する。
                            「えのきだけ、もやしのガーリック炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とひじきのサラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「ほうれん草とひじきのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                