秋の炊き込みご飯の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 781 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秋の炊き込みご飯
20分
つくり方
「秋の炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー308kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味チャンプル
10分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、もやし、(1)のにらを加えて炒め合わせる。 -
3
Aを加えて混ぜ、溶き卵を回し入れてサッと炒める。
「うま味チャンプル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー449kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「水菜とかぶのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く