鯖の竜田揚げの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 365 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鯖の竜田揚げ
20分
つくり方
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1
さばは半分に切る。バットにAを合わせ、さばを加えてラップをピッタリとかぶせ、10分ほど漬ける。 -
2
ししとうは切り込みを入れる。キャベツはせん切りにし、ミニトマトは半分に切る。レモンはくし形に切る。 -
3
(1)のさばの汁気を拭き取り、片栗粉をまぶして180℃の「健康サララ」でカラリと揚げる。(2)のししとうは素揚げする。 -
4
器に(2)のキャベツ・ミニトマト・レモン、(3)のさば・ししとうを盛り合わせる。
「鯖の竜田揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とにんじんのごま和え
10分
つくり方
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1
小松菜はサッとゆで冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜・にんじんを加えてあえる。
「小松菜とにんじんのごま和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なめこ入り納豆汁
10分
つくり方
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1
豆腐は1cm角に切り、なめこはザルに入れてサッと洗う。小ねぎは小口切りにする。 -
2
納豆はすり鉢ですりつぶし、みそを加えて混ぜ、分量の水を少しずつ加えてのばす。 -
3
鍋に(2)を移し入れ、「ほんだし」を加えて火にかける。煮立ったら(1)の豆腐・なめこを加えて温める。 -
4
椀に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
「なめこ入り納豆汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く