ナゲット風鶏むね肉のから揚げの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 477 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 28.8 g
-
・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナゲット風鶏むね肉のから揚げ
20分
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(230g)
- 溶き卵
- 1/2個分
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- 片栗粉
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 6cm(4g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- サラダ菜
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉は皮とスジを取り除き、包丁でたたいてビニール袋に入れ、Aを加えてもみ混ぜる。 -
2
(1)をスプーンですくって、形を整え、180℃の油に落し入れて揚げる。 -
3
器にサラダ菜を敷き、(2)を盛り、ケチャップを添える。
「ナゲット風鶏むね肉のから揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー266kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとえのきのオイマヨ炒め
10分
材料(1人分)
- もやし・1/2袋
- 100g
- えのきだけ・1/4袋
- 45g
- ロースハム
- 1枚
- にら
- 1本
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えのきだけは根元を切って半分の長さに切り、ハムは食べやすい大きさに切る。
にらは1cm幅に切る。 -
2
ボウルに「サラリア」、「オイスターソース」を入れて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、もやし、(1)のえのきだけ・ハムを強火で炒め、
(2)を加えて炒め、(1)のにら加えて炒め合わせて火を止める。
「もやしとえのきのオイマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとにんじんの酢ープ
10分
つくり方
「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く