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鶏むね肉と野菜の中華炒めの献立

献立 19分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 482 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 33.0 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏むね肉と野菜の中華炒め

13分

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(250g)
長ねぎ
1/2本(50g)
「丸鶏がらスープ」・もみ込み用
小さじ1・1/2
大さじ4
にんじん
1/2本(60g)
ピーマン
2個(60g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は観音開きにし、両面をフォークで数ヶ所刺す。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    ポリ袋に(1)の鶏肉、もみ込み用「丸鶏がらスープ」半量を入れてもむ。(1)のねぎ、
    残りのもみ込み用「丸鶏がらスープ」、酒を加えてさらにもみ込み、
    「鶏むね肉とねぎの中華風漬け」を作る。
  3. 3

    (2)の鶏肉はひと口大に切る。ピーマンは乱切りにし、にんじんは3mm幅の
    半月切りにする。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(3)の鶏肉を入れ、2分ほど炒める。焼き色がついたら、
    (3)のにんじん・ピーマン、(2)のねぎを汁ごと加え、2分ほど炒める。
  5. 5

    「丸鶏がらスープ」小さじ1を加え、にんじんがやわらかくなるまで炒める。

「鶏むね肉と野菜の中華炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー288kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質27.8 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらとじゃこのギョーザの皮ピザ

6分

材料(2人分)

にら
1/4束
ちりめんじゃこ
10g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
餃子の皮・小
6枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは1cm長さに切り、ちりめんじゃこ、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜる。
  2. 2

    餃子の皮に(1)を等分にのせ、オーブントースターで皮に焼き色がつくまで焼く。

「にらとじゃこのギョーザの皮ピザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチントマトの中華スープ

5分

材料(2人分)

トマト
1/2個(140g)
玉ねぎ
20g
1・1/2カップ
トマトケチャップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、玉ねぎは薄切りにする。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。
  2. 2

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをふる。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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