親子丼(薄いそぎぎり肉)の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 672 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 30.4 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
親子丼(薄いそぎぎり肉)
20分
つくり方
「親子丼(薄いそぎぎり肉)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー559kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質27.5 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうり・にんじん・カリフラワーのドレッシング漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
「きゅうり・にんじん・カリフラワーのドレッシング漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとレタスの冷やしみそ汁
5分
つくり方
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1
トマトは1cm幅のくし形切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。 -
3
器に(1)のトマト・レタスを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、オリーブオイルをかける。
「トマトとレタスの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く