親子丼(薄いそぎぎり肉)の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 740 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 29.4 g
-
・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
親子丼(薄いそぎぎり肉)
20分
つくり方
「親子丼(薄いそぎぎり肉)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー559kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質27.5 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ほんだし」わかめスープ
5分
つくり方
-
1
器にAを入れ、熱湯を注ぎ、サッとかき混ぜる。ごま、七味唐がらしをふる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「「ほんだし」わかめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く