チーズ入りスクランブルエッグの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 409 kcal
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・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズ入りスクランブルエッグ
5分
つくり方
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1
チーズは1cm角に切る。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、(1)のチーズ、Aを加えてよく混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、半熟状になるまで炒める。 -
*お好みでケチャップを添えてお召し上がりください。
「チーズ入りスクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリーンアスパラのピーナッツバターあえ
8分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 6本
- ピーナッツバター
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- レモン汁
- 1/4個分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラは根元の茎のかたい部分の皮をピーラーでむき、3~4cm長さに切る。 -
2
耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のアスパラを加えて混ぜ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で約1分10秒加熱する。 -
3
レモン汁を加えて混ぜ、器に盛る。
「グリーンアスパラのピーナッツバターあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とふんわりだんごのおかずスープ
20分
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚(300g)
- ブロッコリー
- 4房(60g)
- ミニトマト・正味
- 6個(90g)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 水
- 大さじ2
- 「お肉やわらかの素」
- 小さじ1・1/2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜は葉と芯に分け、葉は食べやすい大きさに切り、芯は4cm長さ、3cm幅のそぎ切りにする。 -
2
ボウルにAを入れてよく練り混ぜ、6等分にして丸め、肉だんごを作る。 -
3
鍋にB、(1)の白菜の芯を入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の肉だんごを加えて10分煮る。ブロッコリー、(1)の白菜の葉、ミニトマトを加え、さらに火が通るまで2~3分ほど煮る。 -
4
器に盛り、好みでこしょうをふる。 -
*市販の肉だんごを使えばさらに簡単にお作りいただけます。
「白菜とふんわりだんごのおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く