チーズ入りスクランブルエッグの献立
献立 51分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 875 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズ入りスクランブルエッグ
5分
つくり方
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1
チーズは1cm角に切る。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、(1)のチーズ、Aを加えてよく混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、半熟状になるまで炒める。 -
*お好みでケチャップを添えてお召し上がりください。
「チーズ入りスクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり大根の野菜カレー
45分
つくり方
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1
大根は4~5cm長さに切って1cm角の棒状に切る。
しめじは根元を切って食べやすい大きさにほぐす。 -
2
鍋に油を熱し、Aを入れてしんなりするまで炒め、(1)の大根・しめじを加えて
さらに炒める。 -
3
Bを加えて炒め、全体になじんだらCを加え、煮立ってきたら弱火にし、
フタをして20分煮る。 -
4
カレールウを溶かし入れ、弱火で4~5分煮る。ツナを加えてひと煮する。 -
6
器に(5)のご飯を盛り、(4)のカレーをかける。 -
*カレー粉、ローリエ、赤唐がらしはなくても作れますが、ご使用になると味に深みがでます。
「たっぷり大根の野菜カレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー611kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く