高野豆腐とひじきのそぼろの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 358 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
高野豆腐とひじきのそぼろ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
高野豆腐は湯をかけしばらく浸してもどし(時間外)、水気を軽くしぼってそぼろ状にちぎる。しょうがはみじん切りにする。 -
2
鍋に(1)の高野豆腐・しょうが、ひじき、Aを入れてよく混ぜ、火にかけて水分がなくなるまでいる。
「高野豆腐とひじきのそぼろ」
栄養情報(作りやすい分量)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分4.7 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のごまあえ
15分
つくり方
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1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加え、ほうれん草をゆでて冷水に取り、
食べやすい長さに切り、手でしぼって水気をよくきる。 -
2
すり鉢に白ごまを入れて軽くすり、A、「パルスイート」を加えて混ぜ合わせ、
あえ衣を作る。 -
3
(1)のほうれん草を(2)のあえ衣であえる。
「ほうれん草のごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごろごろ野菜のカレー風味の味噌汁
15分
つくり方
「ごろごろ野菜のカレー風味の味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く