パルパントースト(ヨーグルトレモン)の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 685 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 28.1 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パルパントースト(ヨーグルトレモン)
5分
つくり方
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1
食パンにヨーグルトを塗り、「パルスイート」をふり、レモンをのせる。 -
2
オーブントースターで軽く焼き目がつくまで3~4分焼き、ミントの葉をのせる。
「パルパントースト(ヨーグルトレモン)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしのカレーマヨあえ
20分
材料(2人分)
- 鶏ささ身
- 2本(120g)
- 酒
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ(1g)
- もやし
- 1袋(200g)
- パセリのみじん切り
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- カレー粉
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ささ身はスジを取り、耐熱容器に入れてAをふり、ふんわりラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすい大きさに裂く。 -
2
もやしはひげ根を取り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、
水気をきる。 -
3
ボウルにBを入れて混ぜ、(1)のささ身、(2)のもやしを温かいうちに加えてあえる。
「もやしのカレーマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのクリームスープ
30分
つくり方
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2
鍋にバター大さじ2を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしたら、(1)のキャベツ・じゃがいもを加えてさらに炒め、
水、「コンソメ」を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。 -
5
(3)にAを加えて温め、ミキサーにかけ、器に注ぐ。
(4)のキャベツソテーを飾る。 -
*野菜がかたいと口当たりが悪いので、やわらかくなるまで煮込みましょう。
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*冷やしてもおいしいスープです。
「キャベツのクリームスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー273kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く