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UMAカレーの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 993 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 28.2 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

UMAカレー

30分

材料(4人分)

豚肉・かたまり
300g
にんじん
1本
じゃがいも
2個
玉ねぎのみじん切り
2個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
3・1/2カップ
カレールウ
100g
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
ご飯
800g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、Aを入れて弱火でしんなりするまで炒める。分量の水、(1)の豚肉・にんじん・じゃがいもを加えて中火にし、煮立ったら弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3

    いったん火を止め、カレールウを割り入れ、ルウが溶けたら再び弱火にかけ、「オイスターソース」を加えてさらに4~5分煮る。
  4. 4

    皿にご飯を盛り、(3)をかける。

「UMAカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー688kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質25.5 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドグラタン

6分

材料(2人分)

アボカド
1個
「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくってボウルに取り出し、アボカドの皮はとっておく。
  2. 2

    (1)の果肉をスプーンで食べやすい大きさにし、「生オリーブオイルソース」大さじ1/2を加えてあえる。
  3. 3

    アボカドの皮に(2)を等分に詰め、残りの「生オリーブオイルソース」をかけ、オーブントースターで少し焼き目がつくまで焼く。

「アボカドグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのポタージュ

6分

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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