炊き込みチキンレモンライスの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 677 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊き込みチキンレモンライス
5分
(時間外を除く)
つくり方
「炊き込みチキンレモンライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー389kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
水菜は5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
スライスアーモンドはオーブントースター(または、フライパン)でローストする。 -
3
器に(1)の水菜・玉ねぎを盛り、「味の素®」をふってポン酢しょうゆをかけ、
(2)のスライスアーモンドを散らす。
「水菜とカリカリアーモンドのサラダ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー31kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとキャベツのバターとろけるまんぷくスープ
15分
つくり方
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1
豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、ほうれん草は5cm長さに切る。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、(1)の豚肉を加えてアクを取り、肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のキャベツ・にんじんを加えて煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、好みでバターをのせる。 -
*お好みで粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「豚バラとキャベツのバターとろけるまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く