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韓国風肉じゃがの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 673 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 239 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

韓国風肉じゃが

20分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
さやいんげん
5本
100ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにし、じゃがいも、にんじんは
    小さめのひと口大に切る。さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて冷水にとって
    水気をきり、3cm長さに切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の豚肉・玉ねぎ・「鍋キューブ」、水、(1)のじゃがいも・にんじんの
    順に入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で8分加熱する。
  3. 3

    いったん取り出して、全体を混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで4分加熱する。
  4. 4

    器に盛り、(1)のさやいんげんを飾る。
  5. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

「韓国風肉じゃが」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー194kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さきいかのサラダ風スープかけごはん

5分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
もやし
8g
サンチュ
1枚(4g)
するめ
5g
韓国のり
2枚
貝割れ菜
2g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしはサッとゆでて冷水にとる。サンチュ、韓国のりはひと口大にちぎる。
    するめは細く裂く。
  2. 2

    ボウルに(1)のもやし・サンチュ・韓国のり・するめ、貝割れ菜を入れ、
    Aを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
    (2)をのせる。

「さきいかのサラダ風スープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー363kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜ナムル

10分

材料(4人分)

白菜の芯・1/4個分
500g
「瀬戸のほんじお」
少々
いり白ごま
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は繊維に沿ってせん切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜を入れて塩をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    3分加熱する。粗熱が取れたら、水気をしぼり、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「白菜ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー116kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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