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とろとろ親子丼の献立

献立 16分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 644 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 34.2 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろとろ親子丼

10分

材料(2人分)

鶏もも肉
160g
玉ねぎ
1/2個
溶き卵
4個分
みつば
4本
180ml
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
1個
砂糖
小さじ2
ご飯
2杯

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、みつばは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の玉ねぎ・鶏肉の順に加えて鶏肉の上下を時々返しながら3~4分煮る。
  3. 3

    溶き卵半量をフライパンの中心から外側に向かって円を描くように流し入れ、フタをして1~2分煮る。
  4. 4

    残りの溶き卵も同様に流し入れ、半熟状になるまで煮る。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)をのせ、(1)のみつばを散らす。
  6. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

「とろとろ親子丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー553kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質30.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとキャベツの浅漬け

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

かぶ・正味
2個(100g)
キャベツ
2枚(100g)
にんじん・1/5本
30g
レモン汁
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむき、タテ半分に切ってヨコ薄切りにする。
    キャベツは2cm幅に切り、芯は薄切りにする。
    にんじんは斜め薄切りにして、せん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のかぶ・キャベツ・にんじんを入れ、Aを加えてよく混ぜる。
    軽く重しをして20分ほどおき(時間外)、もう一度もんで水気をしぼる。

「かぶとキャベツの浅漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」なす 減塩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」なす 減塩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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