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おにぎらず ツナわさびの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 720 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 26.1 g
  • ・野菜摂取量※ 315 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おにぎらず ツナわさび

10分

材料(2人分)

ご飯
2杯(茶碗)
ツナ油漬缶
1缶
小ねぎの小口切り
適量
練りわさび
少々
しょうゆ
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
焼きのり
2枚
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは油をきり、Aを混ぜ合わせる。
  2. 2

    ラップを広げ、のりを1枚のせて、茶碗1/2杯分のご飯を中央にのせる。
    (1)の半量をのせ、「コクうま」を細口で大さじ1ほどかける。
  3. 3

    茶碗1/2杯分のご飯を具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって
    重なるように折ってたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1つ作る。
  4. 4

    しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切り、器に盛り、パセリを添える。
  5. *長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。

「おにぎらず ツナわさび」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー375kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで3色 和風ナムル

8分

材料(2人分)

小松菜
1/2束(正味100g)
にんじん
1/3本(正味50g)
大豆もやし
1/2袋
いり白ごま
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、水気をしぼり、Aを加えてあえる。

「レンジで3色 和風ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと冬野菜のモリだくさんみそ汁

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
160g
トマト
1・1/2個
れんこん
4cm(正味100g)
長ねぎ
1本
白菜
2・1/2枚
700ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
小さじ4
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、トマト、白菜はひと口大に切る。ねぎは1.5cm幅のぶつ切りにし、れんこんはいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉・れんこん・ねぎを入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・トマトを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。
  3. 3

    れんこんに火が通ったら、みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止める。

「トマトと冬野菜のモリだくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー236kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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