イカのマヨホイル焼きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 521 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
アルミホイルを広げ、(1)のいかを並べて包み、オーブントースターで
火が通るまで焼く。 -
3
アルミホイルを開け、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、アルミホイルを開いたまま
オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼き、好みで一味唐がらしをふる。 -
*器に盛る時にアルミホイルに穴をひとつあけると水分がたまらず最後までおいしく
お召し上がりいただけます。 -
*マヨネーズの量はいかの大きさにより加減してください。
「イカのマヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アンチョビが美味しいシーザーサラダ
20分
つくり方
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1
パンはクルトン用に5mm厚さのひと口大に切り、
中火で熱したオリーブオイルでこんがりと炒め揚げし、冷ます。 -
3
アンチョビはこまかく刻み、Aを混ぜ合わせる。 -
4
ボウルに(1)のクルトン、(2)のレタス・ベビーリーフ・玉ねぎを入れ、
(3)を回しかけてザッと混ぜて器に盛り、粉チーズをふる。 -
*粉チーズはパルメザンチーズのかたまりのおろし立てを使うとより本格的になる。
「アンチョビが美味しいシーザーサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー297kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>
10分
つくり方
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1
しいたけは石づきを取って1cm角に切り、トマトは1cm角に切る。餃子の皮は2cm角に切り、にらは1cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のトマト・しいたけを加えて2分煮、(1)の餃子の皮・にら、赤唐がらしを加えてサッと煮る。 -
*にらを長ねぎのみじん切りに代えてもおいしくお作りいただけます。
「きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く