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納豆マヨトーストの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 630 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

納豆マヨトースト

8分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
納豆・たれ・からしつき
1パック
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
刻みのり
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    納豆は添付のたれ、からしをよく混ぜ合わせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ1を
    加えてさらに混ぜ合わせる。
  2. 2

    食パンに(1)を広げてのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ2ほどを
    細口で網状にしぼる。
  3. 3

    アルミホイルを敷いたオーブントースターで3分30秒焼く。
  4. 4

    4等分に切って器に盛り、刻みのりをのせる。

「納豆マヨトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー349kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うの花煮

25分

材料(4人分)

おから
450g
干ししいたけ
4枚
にんじん
1/3本
こんにゃく
1/3枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
みりん
1/4カップ
1/4カップ
うす口しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
絹さや
8枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    干ししいたけはもどして石づきを取り、薄切りにする。にんじんはせん切りにし、
    こんにゃくは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のしいたけ・にんじん・こんにゃくを炒める。
    おからを加えてサッと炒め、Aを加え、汁気がなくなるまでさらに炒める。
  3. 3

    (2)の味を塩で調え、器に盛り、ゆでて細切りにした絹さやを添える。
  4. *煮るとき、おからの状態によって水分が足りない場合は水カップ1くらい足しましょう。

「うの花煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー195kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの和風スープ

10分

材料(2人分)

トマト
1個
セロリ
10cm(30g)
ねぎ
10cm
しょうゆ
大さじ1
2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは湯むきし、乱切りにする。セロリは斜め薄切りにし、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のセロリ・ねぎを入れて炒め、しょうゆを加えてからめ、(1)のトマトを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮立て、塩・こしょうで味を調える。
  4. *お好みで焼きのりを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます。

「トマトの和風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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