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カット野菜の簡単ダシニラ玉の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 758 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カット野菜の簡単ダシニラ玉

5分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(200g)
2個
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のカット野菜を入れて炒める。しんなりしたら、
    「ほんだし」をふり入れ、(1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら、
    火を止める。

「カット野菜の簡単ダシニラ玉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー219kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ひき肉と野菜のつけそうめん

15分

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
かぼちゃ
50g
パプリカ(赤)
1/2個
ピーマン・緑
1/2個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
1カップ
しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
そうめん
200g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは4cm長さの薄切りにする。
    パプリカ(赤)・ピーマンは、タテ半分に切り、斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏ひき肉をほぐしながら炒める。ポロポロになってきたら
    (1)のかぼちゃを加えて軽く炒め合わせ、Aを加えて煮立てる。
  3. 3

    (2)のかぼちゃがやわらかくなってきたら(1)のパプリカ(赤)・ピーマンを加えて
    混ぜ合わせ、火を止める。
  4. 4

    そうめんをゆで、もみ洗いして盛り、(3)のつけ汁につけながらいただく。
  5. *つけ汁は熱いまま。

「鶏ひき肉と野菜のつけそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー513kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜とかぶの味噌汁

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(120g)
かぶ・小
2個(120g)
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにし、かぶは茎を少し残してくし形に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。

「チンゲン菜とかぶの味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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