カット野菜の簡単ダシニラ玉の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 433 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 17.1 g
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・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カット野菜の簡単ダシニラ玉
5分
つくり方
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1
カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のカット野菜を入れて炒める。しんなりしたら、
「ほんだし」をふり入れ、(1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら、
火を止める。
「カット野菜の簡単ダシニラ玉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー219kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ミニトマトの赤じそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山盛りキャベツの絶品豚汁<塩分控えめ>
15分
つくり方
「山盛りキャベツの絶品豚汁<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く