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豚肉とカット野菜炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 423 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とカット野菜炒め

5分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
70g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(230g)
「Cook Do 香味ペースト」
14cm(10g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のカット野菜を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。

「豚肉とカット野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー160kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

油揚げのピザ風 

10分

材料(2人分)

油揚げ
1枚
にら
5本
納豆
1/2パック
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
ピザ用チーズ
大さじ2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    油揚げは三辺を切って観音開きにする。
  2. 2

    にらは5mm幅に刻み、納豆、Aと混ぜる。
  3. 3

    (1)の油揚げに(2)、チーズの順に全面にのせる。
  4. 4

    オーブントースターで(3)のチーズが溶けるまで焼く。

「油揚げのピザ風 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼう入りワンタンスープ

20分

材料(4人分)

ごぼう
30g
鶏ひき肉
80g
ねぎ・1/2本
40g
香菜
適量
ワンタンの皮
20枚
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ2
4・1/2カップ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/4
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは皮をむき、みじん切りにして水にさらし、サッと下ゆでする。
    ねぎは半分はみじん切り、残りは白髪ねぎにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のごぼう、鶏ひき肉、 「干し貝柱スープ」 小さじ1/2、Aを入れて
    粘りが出るまでよく混ぜ、(1)のねぎのみじん切りを加えて混ぜ合わせ、20等分する。
  3. 3

    ワンタンの皮に(2)の具をのせ、三角形に折り、フチに水をつけて貼り合わせる。
    残りも同様に作る。
  4. 4

    鍋に「干し貝柱スープ」大さじ2、Bを入れ、煮立ったらCを加えて味を調える。
    別の鍋に湯を沸かし、(3)のワンタンをゆでる。
  5. 5

    器に(4)のスープ・ワンタンを盛り、(1)の白髪ねぎ、香菜を飾る。

「ごぼう入りワンタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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