豚肉とカット野菜炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 464 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 16.6 g
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・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とカット野菜炒め
5分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 70g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(230g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 14cm(10g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のカット野菜を加えて炒め合わせる。 -
3
野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。
「豚肉とカット野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしと黄にらの中華あえ
10分
材料(1人分)
- 大豆もやし
- 1/4袋
- 黄にら
- 1束
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- 白ごま
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
黄にらは4cm長さに切る。 -
2
耐熱容器にもやし、(1)の黄にらをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、冷水にとって水気をしぼる。 -
3
ボウルにAを合わせて(2)の黄にら・もやしをあえ、器に盛ってごまをふる。 -
*にらや豆苗(とうみょう)を使ってもおいしくお作りいただけます。
「もやしと黄にらの中華あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏スープ餃子
10分
「丸鶏スープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く