チキンソテーの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 475 kcal
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・塩分 2.2 g
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・たんぱく質 26.2 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鶏肉は皮目にフォークを刺して数ヶ所穴をあける。裏返して肉側に「コンソメ」をふってビニール袋に入れ、もみ込む。 -
2
フライパンに油をひき、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で焼き色がつき、皮がパリッとするまで15分ほど焼く。裏返して同様に焼き色がつくまで焼き、鶏肉に火を通す。 -
3
食べやすい大きさに切って器に盛り、ベビーリーフを添える。 -
*フタをせずにじっくり焼くことで皮がパリッと仕上がります。
「チキンソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー262kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜の薄揚げ
10分
つくり方
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1
にんじん、ゴーヤ、かぼちゃはそれぞれスライサーで薄く切る。 -
2
ボウルに「ほんだし」、Aを合わせて衣を作る。 -
3
(1)のにんじん・ゴーヤ・かぼちゃを(2)の衣に薄くくぐらせ、
160℃~170℃に熱した油で揚げる。
「野菜の薄揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶのコンソメスープ
10分
つくり方
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1
かぶは1cm角に切り、かぶの葉は下ゆでして刻む。玉ねぎは1cm角に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のかぶ・玉ねぎを入れて炒める。油が全体にまわったら、Aを加えて煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、(1)のかぶの葉を加える。
「かぶのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く