さば缶の焼きうどんの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 671 kcal
-
・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 36.1 g
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・野菜摂取量※ 329 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さば缶の焼きうどん
10分
つくり方
「さば缶の焼きうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー454kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質27.6 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと豆腐のサラダ
10分
つくり方
「トマトと豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜としめじの生姜風味の味噌汁
10分
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/6束(60g)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「ほんだし」
- 小さじ1/3
- みそ
- 大さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
小松菜はザク切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
鍋にA、(1)のしめじを入れて煮る。しめじがやわらかくなったら、(1)の小松菜を加え、ひと煮立ちさせる。 -
3
火を止めてみそを溶き入れ、しょうがを加える。
「小松菜としめじの生姜風味の味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く