鶏だしコクしょうゆつけうどんの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 637 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 21.5 g
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・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だしコクしょうゆつけうどん
15分
つくり方
「鶏だしコクしょうゆつけうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー503kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白和えサラダ
10分
つくり方
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1
にんじんはせん切りにする。 -
2
キャベツ、(1)のにんじんに塩をふり、しんなりしたら、洗って塩を落とし、水気をしぼる。 -
3
ボウルにA、「ほんだし」を入れて混ぜ合わせ、(2)のキャベツ・にんじんを加えてあえる。
「白和えサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトとチンゲン菜の卵スープ
15分
つくり方
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2
鍋にA、干しえびを入れ、5~6分煮る。 -
3
別の鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・チンゲン菜を炒め、しんなりしたら、
(1)のミニトマトを加えて炒める。全体に油がまわったら(2)を加え、
煮立ってから2~3分煮る。 -
4
Bを加えて調味し、卵を溶きほぐして回し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。 -
5
器に盛り、粗びきこしょうをふる。
「ミニトマトとチンゲン菜の卵スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く