豚骨とりがらつけそうめんの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 630 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚骨とりがらつけそうめん
15分
つくり方
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1
キャベツ、にんじんは短冊切りにする。 -
2
そうめんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。 -
3
鍋にごま油を熱し、ひき肉、もやし、(1)のキャベツ・にんじんを入れて炒める。
野菜がしんなりしたら、Aを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせる。 -
4
器に(3)を盛り、こしょうをふり、(2)のそうめんに添える。
「豚骨とりがらつけそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー432kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げのオイスター炒め
15分
つくり方
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1
油揚げは食べやすい大きさに切る。なすはタテ半分に切って7~8mm幅の半月切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。しんなりしてきたら、(1)の油揚げを加え、焼き色がつくまで炒め、混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。 -
3
器に盛り、ねぎを散らす。
「油揚げのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー140kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのふかひれスープ
10分
つくり方
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1
えのきだけ、しめじは根元を切って小房にする。卵は溶きほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。 -
3
沸騰したら(1)のえのきだけ・しめじを加え、火が通ったら、強火にして(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
「きのこのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く