海老とブロッコリーのマヨサラダの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 441 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 18.7 g
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・野菜摂取量※ 102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海老とブロッコリーのマヨサラダ
10分
つくり方
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1
えびはゆでて水気をきる。コーンは汁気をきる。
ブロッコリーはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のえび・コーン・ブロッコリー、Aを入れて混ぜ合わせる。
「海老とブロッコリーのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新じゃがのジャーマンポテト
30分
つくり方
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2
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。 -
3
フライパンに油小さじ2を熱し、(1)のじゃがいもの両面を香ばしく焼き、「コンソメ」小さじ1をふっていったん取り出す。 -
4
(3)のフライパンに油小さじ1を熱し、(2)の玉ねぎを入れてサッと炒め、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。 -
5
(2)のベーコン、「コンソメ」小さじ1を加えて炒め、(3)のじゃがいもを戻し入れて炒め合わせ、塩で味を調える。 -
6
器に盛り、パセリ、こしょうをふる。
「新じゃがのジャーマンポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く